注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极品女人时尚馆

 
 
 

日志

 
 

如何爱她:爱她就要尊重她   

2010-08-26 17:31:00|  分类: 情爱天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何爱她:爱她就要尊重她


小熊来信:我和我女朋友相处了一年多,现在我们快要分手了,我不知道是否可以挽回这段感情。我是学计算机应用的,1998年毕业分配来深圳,中途开过公司出过国,现在在一家公司做技术开发。我女朋友是去年来深圳的,她学的光电科技。我们交往期间彼此去过双方的家,我认为我29岁,她23岁,我们俩都不小了,我想今年买房结婚,可是她不愿意,说年龄还小,希望等几年后才结婚。我不理解。

我们一起有过很多浪漫的事情,一起出过海,冲过浪。她拒绝结婚的原因是和我在一起时,我有了一点成就,显得比较优秀,而她才刚毕业,需要发展空间。她说我给她压力太大,她感觉好像和我结婚就是为了房子一样。她希望自己可以赚些钱来一起买房。所以我很迷茫,不知道该怎么办?

阿碧回信:其实小熊你是个很幸福的人,时下很多女孩对男朋友很有依赖性,甚至物质已成为很多女孩择偶的首要标准,而你女朋友并不是这种物质女孩,她有自己的理想,希望事业有一点成就,希望经济独立,凭自己的能力和你平起平坐,而不是像传统婚嫁那样,嫁给你,就注定你要管房子。她一方面要求你再给她一点时间,让她更成熟一点,事业有成一点;另一方面,她希望对你公平一点,不把经济压力都放到你一个人身上,这样的女孩上哪儿找呀?我觉得你应该尊重她的决定,“年龄不小”只是你的看法,你不要强加于对方身上,她只有23岁,对她来说她没有年龄压力,你在社会看来也没有你理解的那样“老”,而且女孩的心理很微妙,她认为一旦踏入围城,自己就不再是一个女孩而是一个要担当起家庭角色的小女人,要面对柴米油盐且不再浪漫好玩了,交朋友和外出也不如一个人自由了。如果你爱她,你就应该理解她、体谅她,如果拿你的需要和感受来要求她,那就是你的自私了。彼此尊重对方心灵,才是一个绅士所为,如果她没有做好思想准备的情况下,勉强答应你结婚,那么将来很难说会没有什么冲突。其实,不结婚你也可以买房子呀,两人相处,如果感情好,也不需靠一纸契约来拴死的。更何况,现在根本拴不住。(邓燕婷)


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017