注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极品女人时尚馆

 
 
 

日志

 
 

老公的歪理邪说   

2010-08-26 17:33:35|  分类: 女性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公的歪理邪说

跟老公一起生活多年,常常听到老公一些歪理邪说,虽不敢苟同,然其字字珠玑,言之凿凿,也苦于鄙人口拙,竟难以与之理论。

歪理邪说一

结婚多年,每每问及:爱我吗?回答必然是:爱。

再问:为什么爱?回答则是:因为你是我老婆。

又问:只要是老婆就爱?回答必是:当然。

我的结论:那你会爱别人,只要别人做了你的老婆!

他的结论:因为你是我的老婆,所以我爱你。爱你,因此不会有别人做我老婆。

我不敢苟同,但我没理由反驳。

歪理邪说二

我问完,轮到他问我:你爱我吗?回答必然是:爱。

再问:为什么爱?回答则是:从来没有人对我象你这样好。

又问:因为我对你好,所以你就爱我?回答必是:当然。

他的结论:那你会爱别人,只要有人比我对你更好!

听到他的结论,我有了结论:只要是自己的老公,就应该全身心地去爱,不管贫穷、富贵......

歪理邪说三

为了树立儿子的自信心,我日夸儿子三遍:真聪明。儿子喜形于色。

老公却一把拉走儿:聪明不是你的优点,不值得你骄傲,聪明是天生的。即使你很聪明那也是父母给你的,而不是你自己努力得来的。如果经过自己的努力取得了成绩,那才是值得骄傲的事情。聪明,用得好是一笔财富,用得不好则是一种灾难。世界上最伟大的人和世界上最邪恶的人,都是最聪明的人。所以,做人要善良、有爱心;做事要努力,不能光凭小聪明。

说得好象很有道理的样子。

老公歪理邪说很多,在此只略说一二。虽然口中不服气,但心底却暗自欣赏。

也许观念上的成熟,会让人们头脑更清醒,少一些盲目,少走一些弯路,无论是婚姻中,还是工作生活中。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017